ZUPPA DI BARBABIETOLA CON CRUMBLE DI CASTAGNE E GORGONZOLA

ZUPPA DI BARBABIETOLA CON CRUMBLE  DI CASTAGNE E GORGONZOLA

Ingredienti:

Barbabietola                        1 kg

Crenn                                      50 g

Timo                                        20 g

Castagne Mc                         250 g

Arachidi                                  100 g

Panna da cucina                  200 ml

Gorgonzola piccante         70 g

Olio di zucca                          5 g

 

PROCEDIMENTO:

Pelare la barbabietola e inserire in un sacchetto sottovuoto con timo, olio evo e 13 g di sale bilanciato (70-30). Cuocere a 88° per 3 ore.

Appena pronta, togliere il timo e frullare con il crenn e dell’olio di oliva.

Sciogliere in un pentolino a fuoco basso la panna e il gorgonzola.

Appena ben sciolto passare tutto tramite un colino a maglie strette e trasferire in un sifone da 1\2 litro.

Inserire 2 cariche e agitare energicamente. Lasciare in frigo per almeno 30 min.

Scongelare le castagne Mc, tostare in padella con le arachidi, appena ben tostate, usare un cutter per creare un mix con arachidi e castagne. Far riposare ben stese.

Assemblare il piatto.