Risotto ‘Nduja burrata affumicata e cavolo rapa

Risotto ‘Nduja burrata affumicata e cavolo rapa

Ingredienti per 4 porzioni:

280 gr. di Riso Arborio METRO Chef

1 scalogno

1 bicchiere di vino bianco

750 gr di brodo di carne

1 cucchiaio doppio concentrato

80 gr ‘nduia piccante

50 gr di parmigiano grattugiato

50 gr burrata affumicata METRO Chef

25 gr. panna fresca

2 cavolo rapa

1 spicchio di aglio

Olio EVO q.b.

Sale e pepe q.b.

Polvere di capperi q.b.

 

Procedimento:

Pelare e lavare i cavoli rapa. Dividerli in due e cuocerli a vapore fino a che non risultano leggermente ammorbiditi. Raffreddare. Ricavare delle sfere dalla parte centrale e tenere da parte, tritare il resto ed insaporirlo con olio sale, pepe e uno spicchio di aglio. In una risottiera far appassire uno scalogno con l’olio, poi il doppio concentrato. Aggiungere il riso e tostare, sfumare con il vino, salare e aggiungere la polpa tritata di cavolo rapa. Cuocere bagnando di tanto in tanto con il brodo di carne caldo. Nel frattempo frullare la burrata affumicata e allungare con della panna fresca. In una padellina laccare le sfere di cavolo per qualche minuto con un filo di olio e sale. Terminata la cottura del riso, spegnere, lasciare riposare 1 minuto, poi mantecare aggiungendo la ‘nduja al posto del burro. Aggiungere anche del parmigiano. Servire il risotto, aggiungere la crema di burrata affumicata e le sfere di cavolo. Terminare con della polvere di capperi.