TARTARE DI SCAMONE DI MANZO AL TARTUFO, SU INSALATINA E CREMA DI ZABAIONE AL PARMIGIANO E FALANGHINA

Ingredienti:
Ritagli di cuore di scamone 400gr
Tartufo Gelo 70gr
Olio Evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Salsa Worcester qualche goccia
Rucola o misticanza 100gr
Tuorlo pastorizzato 160gr
Panna fresca 50gr
Vino bianco (Falanghina) 100ml
Parmigiano 50gr
PROCEDIMENTO:
In una bastardella mescolare i tuorli con il parmigiano, il sale, il pepe e la panna. Riscaldare l’acqua in una pentola ed adagiarvi sopra la bastardella, mescolando continuamente e aggiungendo a filo il vino a temperatura ambiente. Con l’aiuto di un termometro misurare la temperatura della preparazione. Lentamente la salsa andrà condensandosi. A 80 gradi togliere dal fuoco e mescolare energicamente per evitare che l’uovo si coaguli irrimediabilmente. Raffreddare la salsa ottenuta e sistemarla in uno squeezer. Battere i ritagli di carne a coltello, trasferirla in una bacinella e aggiungerci il tartufo anche questo tritato a coltello. Condire il tutto con sale, olio e salsa Worcester, mescolare. Condire un poco di insalata e disporla sui piatti