Mini torta paesana al cacao

Mini torta paesana al cacao

Ingredienti


- Per 6 persone -

MONOPORZIONI:

  • Pane raffermo 350 gr
  • Uovo intero 120 gr
  • Cacao in polvere 60 gr
  • Uvetta 60 gr
  • Rhum q.b.
  • Latte intero 1 lt
  • Limone non trattato 1 pz
  • Arancia non trattata 1 pz
  • Zucchero 1 20 gr
  • Cannella in polvere q.b.
  • Bacca di vaniglia 1

CREMA LODIGIANA:

  • Zucchero semolato 150 gr
  • Mascarpone 200 gr
  • Bacca di vaniglia Mezzo
  • Tuorlo pastorizzato 60 gr
  • Albume pastorizzato 70 gr
  • Rhum 40 cc
     
  • Banane nr 4
  • Zucchero di canna 100 gr
  • Frutti rossi q.b.

Preparazione

Per le monoporzioni:

  1. Tagliare il pane raffermo a cubetti irregolari e metterli in una ciotola.
  2. Scaldare il latte evitando il bollore e versarlo sul pane.
  3. Aggiungere la scorza di arancia, di limone, la cannella e la vaniglia.
  4. A parte mettere in ammollo l’uvetta nel rhum per 1 ora circa. Subito dopo versare le uova sbattute con lo zucchero, l’uvetta e il cacao nella ciotola del pane.
  5. Mescolare per bene tutti gli ingredienti e versare il composto in una tortiera o monoporzioni precedentemente imburrate e infarinate.
  6. Cuocere a 160 °C per 30 minuti circa.

Per la crema lodigiana:

  1. montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, la vaniglia, il rhum e alla fine l’albume montato a neve. Incorporare delicatamente.
  2. Assemblare il nostro piatto andando a fiammeggiare le banane con un po’ di zucchero di canna, posizionare su di esse i tortini e ultimare con la crema lodigiana.

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