Mini torta paesana al cacao

Ingredienti
- Per 6 persone -
MONOPORZIONI:
- Pane raffermo 350 gr
- Uovo intero 120 gr
- Cacao in polvere 60 gr
- Uvetta 60 gr
- Rhum q.b.
- Latte intero 1 lt
- Limone non trattato 1 pz
- Arancia non trattata 1 pz
- Zucchero 1 20 gr
- Cannella in polvere q.b.
- Bacca di vaniglia 1
CREMA LODIGIANA:
- Zucchero semolato 150 gr
- Mascarpone 200 gr
- Bacca di vaniglia Mezzo
- Tuorlo pastorizzato 60 gr
- Albume pastorizzato 70 gr
- Rhum 40 cc
- Banane nr 4
- Zucchero di canna 100 gr
- Frutti rossi q.b.
Preparazione
Per le monoporzioni:
- Tagliare il pane raffermo a cubetti irregolari e metterli in una ciotola.
- Scaldare il latte evitando il bollore e versarlo sul pane.
- Aggiungere la scorza di arancia, di limone, la cannella e la vaniglia.
- A parte mettere in ammollo l’uvetta nel rhum per 1 ora circa. Subito dopo versare le uova sbattute con lo zucchero, l’uvetta e il cacao nella ciotola del pane.
- Mescolare per bene tutti gli ingredienti e versare il composto in una tortiera o monoporzioni precedentemente imburrate e infarinate.
- Cuocere a 160 °C per 30 minuti circa.
Per la crema lodigiana:
- montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, la vaniglia, il rhum e alla fine l’albume montato a neve. Incorporare delicatamente.
- Assemblare il nostro piatto andando a fiammeggiare le banane con un po’ di zucchero di canna, posizionare su di esse i tortini e ultimare con la crema lodigiana.