Linguine alle vongole veraci METRO Chef e pesto di fiori di zucca

Ingredienti per 4 porzioni:
360 gr di Linguine
1 Kg di Vongole Veraci M.C.
3 spicchi Aglio
Olio EVO q.b.
1 Peperoncino secco
1 ciuffo di Prezzemolo
1 bicchiere di Vino
200gr. di fiori di zucca
50gr. di pinoli, o in alternativa mandorle pelate
Ghiaccio q.b.
Sale, pepe
Petali di pepe rosa q.b.
1 cucchiaino di Nero di seppia
PROCEDIMENTO:
Spurgare le Vongole Veraci M.C. velocemente in quanto parte del processo è già stato effettuato dal produttore.
Preparare un soffritto di aglio, olio, peperoncino e un pizzico di sale, aggiungere un mestolo di acqua e ridurre. Aggiungere le vongole, far riprendere il calore e sfumare con il vino. Coprire la padella per 1 minuto, togliere il coperchio e con una pinza togliere subito le vongole che si aprono. Abbattere di temperatura e dividere il liquido dai frutti di mare.
Pulire i fiori di zucca, e sbianchirli leggermente in acqua bollente per 1\2 minuti. Raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio. Strizzare per eliminare l’acqua in eccesso. Frullare insieme ad un mezzo mestolo di acqua di vongole, pinoli (o mandarle) olio a filo, sale, pepe e a piacere un pezzettino di aglio. Assaggiare e aggiustare di sapidità. Coprire con pellicola a contatto.
Cuocere le linguine per 3\4 in acqua bollente salata. Nel frattempo stemperare il nero di seppia con un cucchiaio di acqua bollente e stenderlo a piacere sul piatto di portata. Finire la cottura della pasta in padella con le vongole e la sua acqua. Fuori dal fuoco aggiungere il pesto di fiori di zucca alle linguine, mescolare bene ed impiattare insieme alle vongole. Decorare con una spolverata di petali di pepe rosa e prezzemolo tritato al momento.